Главная arrow Статьи arrow На ошибках – учатся!
На ошибках – учатся! Печать E-mail

«Умные учатся на чужих ошибках» - это философская тема. Некоторые говорят, что пока своих шишек не набьешь, ничего не поймешь, а некоторые все-таки стараются извлечь что-то полезное из чужого опыта.

Одна из самых распространенных проблем вхождения в рукопашный бой – страх бойца ошибиться, сделать прием неправильно. Но ошибки необходимы, ведь именно на них боец лучше всего обучается! Ошибка указывает на слабое место воина, которое необходимо исправить. Поэтому на нее следует обратить повышенное внимание, уделить больше времени отработке приема, доводя его выполнение до полного автоматизма. Нужно однозначно уяснить, что ошибаться необходимо, и лучше совершить ошибку на тренировке, чем в условиях уличного боя, когда эта ошибка может слишком дорого обойтись. 

Старайтесь не оставаться наедине со своими неприятностями. Хорошо, если есть кому «поплакаться в жилетку». Это может быть жена, друг, отец или мать, сосед, случайный попутчик, человек рассудительный, уравновешенный. К такому магнитом тянет. Снять хроническое конфликтное напряжение помогают спорт с его соревновательностью, путешествия. Такой же эффект дают действия типа «созидание с разрушением» (рубка дров, мытье посуды, вязание). Может принести пользу и просмотр приключенческих фильмов, спортивных состязаний.


 

  • Советуем посетить:результаты онлайн баскетбол
  • Это интересно: А про аматорский футзал во Львове читайте тут. Где играть, с кем и в каких турнирах и лигах - узнайте все на football-money.ru.
 
« Пред.   След. »