Главная arrow Статьи arrow Вечная загадка кофе
Вечная загадка кофе Печать E-mail

Несмотря на многочисленные исследования, кофе все еще остается одним из самых загадочных напитков. Изучать его и писать о нем можно бесконечно, а ученым всего мира предстоит открыть немало тайн, исследуя состав зерен и напитка, приготовленного из них. Возможно, когда-то одно из них, напечатанное в типографии Петербурга, потрясет наш мир.

Например, согласно исследованиям ученых из Австралии, кофе может сделать людей более выносливыми и, как следствие, помогает сжигать во время посещения спортзала больше жира.

В ходе эксперимента, в котором принимали участие австралийские атлеты, ученые доказали, что всего одна чашка кофе позволяет спортсменам заниматься на треть дольше, чем обычно. К тому же, проведя исследование, австралийским институтом спорта было установлено, что он заставляет человеческий организм использовать в качестве источника энергии жиры, а не углеводы. В экспериментах института участвовали велосипедисты, которым давали во время тестов воду, кофе или колу на выбор. Те, кто предпочитал воду, проезжали значительное меньшее расстояние, чем поклонники колы. Так что, идя на тренировку, гораздо эффективнее и экономнее покупать колу, т.к. стоимость бумажных пакетов для бутылки изначально заложена в стоимость напитка.

Что интересно, ранее атлетам, которые занимаются в тренажерных залах, рекомендовали воздерживаться от употребления перед упражнениями кофе, так как считалось, что оно способствует обезвоживанию организма. Но сегодня мнения большинства спортивных диетологов сходятся: это всего лишь один из мифов. Подобный эффект может проявиться только в том случае, если спортсмен употребляет кофе огромными количествами – не менее 300 миллилитров за один присест. В обратном случае обезвоживающего эффекта заметно не будет.

По данным того же института, многие атлеты, которые состязаются в видах спорта, требующих наличия выносливости, практически повсеместно используют кофеин. Диетологи, предлагающие срочные визитки в СПБ, отмечают, что чашечка кофе перед посещением спортивного зала способна помочь не только атлетам, но также и обычным любителям. Впрочем, специалисты также напоминают нам, что напиток без спортзала не приведет к сжиганию жира.

С другой стороны, кофе не окажет должного эффекта, если его качество оставляет желать лучшего и, к тому же, оно было сварено не правильно. «Настоящий» напиток варится исключительно в турке и ни в чем другом! Причем желательно, чтобы турка была из меди. Также вам понадобится серебряная ложечка и фильтрованная холодная вода. Итак, приступим.

Для начала немного подержите турку над огнем и только потом насыпьте в нее кофе. Немного прогрев его, добавляйте сахар и пряности (по желанию). Далее заливайте смесь холодной водой. Именно холодной – не стоит лить в турку кипяток, стараясь сэкономить себе время. Дождавшись пока на поверхности появиться светлая пенка, аккуратно убираем ее ложечкой в чашки. Теперь следим за моментом, когда кофе начнет подниматься и снимаем его. Все! Напиток готов.

 
« Пред.   След. »