Главная arrow Статьи arrow Велосипеды и велотренажеры: виды и различия
Велосипеды и велотренажеры: виды и различия Печать E-mail

Преимуществом велосипедов, как спортивного оборудования, является то, что они не просто создают физическую нагрузку, но и делают эту нагрузку ритмичной. Это достаточно важно, поскольку равномерная, ритмичная нагрузка намного полезнее, чем хаотичная и скачкообразная. Неравномерная нагрузка зачастую становится стрессом для организма человека, особенно, если он не спортсмен, а просто поддерживает свое здоровье за счет физических упражнений. Равномерное прокручивание педалей велосипеда регулирует ток крови и делает нагрузку правильной, не приводя к перегрузкам.

Сейчас продажа велосипедов является достаточно прибыльным бизнесом, потому что все больше людей понимают значение физических упражнений. Но вместе с тем, не все могут позволить себе купить велосипед, потому что просто негде и некогда будет на нем ездить. В условиях большого города больше всего подходят домашние спортивные комплексы, включающие в себя разнообразное оборудование.

И одним из самых популярных являются те, которые содержат велотренажеры. Они полностью воспроизводят эффект езды на обычном велосипеде, только вот перемещения не требуется. Также их еще называют кардиотренажерами, которые успешно используют даже в реабилитационных центрах для людей любого возраста. При выборе надо помнить, что велотренажеры в спб реализуются нескольких видов и могут значительно отличаться по цене.

Самый простой и дешевый вид – ременной, но он имеет недостаток – неравномерность нагрузки, что делает его недоступным для людей, имеющих заболевания суставов. А вот второй вид с колодочным захватом этого недостатка лишен, намного более удобен и стоит дороже первого вида. Кстати, для людей с заболеваниями суставов, а также сердечно-сосудистой системы больше всего подходит магнитный велотренажер, у которого регулируется равномерность нагрузки, а сама нагрузка – невелика.

И самый усовершенствованный вид – электрический велотренажер, который настолько идеально точен, что на нем можно максимально верно рассчитать допустимую нагрузку для любого человека. Этот вид имеет самую высокую стоимость и используется спортсменами для тренировок. Также для достижения большего эффекта от тренировок вы можете купить беговую дорожку. Современные беговые дорожки имеют компьютерное обеспечение, позволяющее точно рассчитать степень нагрузки и регулировать ее, если понадобится.

 
« Пред.   След. »