Главная arrow Статьи arrow Беговая дорожка или велотренажер: что выбрать?
Беговая дорожка или велотренажер: что выбрать? Печать E-mail
Повсеместная на западе популяризация здорового образа жизни и повышенное внимание к своему внешнему виду и спортивности плавно перекочевала и на наши просторы. Все хотят выглядеть стройными, подтянутыми и привлекательными и для этого не скупятся на абонементы в спортзалы и покупку различного оборудования в спорт магазине . Правда, зачастую, многие пренебрегают чтением полезной информации и консультациями у профессиональных тренеров и физиологов, и пытаются сразу перейти от жизни с полным отсутствием физических нагрузок и повышенной подверженности стрессам к чрезмерным упражнениям. К сожалению, они не понимают, к каким страшным последствиям может привести это желание добиться результата мгновенно. Поэтому, прежде чем отправляться за покупкой тренажера и приступать к тренировкам, вам следует реально оценить индивидуальные особенности своего тела, а также разобраться какое конкретно действие на него окажет то или иное устройство.
Самыми популярными являются, безусловно, дорожки для бега и велотренажеры – тренировки на них не требуют постоянного контроля врача или тренера, заниматься вполне можно самостоятельно, а эффект, по правде сказать, получается поистине ошеломляющий. Об этих двух видах спортивных приспособлений мы и поговорим подробнее.
Велотренажеры не зря считаются оптимальными для любого возраста, кроме того, мы все с детства любим кататься на велосипеде, поэтому они несут с собой еще и положительное психологическое воздействие. Как и беговая дорожка , велотренажер можно отнести к группе кардиотренажеров – занятия на нем оказывают оздоровительное влияние на сердечнососудистую и дыхательную системы. Кроме того он тренирует целую группу мышц, среди которых мышцы спины, ног, ягодицы и пресс. Регулярные тренировки на велотренажере способствуют повышению выносливости и избавлению от стресса, кроме того, они не могут вызвать негативного воздействия на позвоночник и суставы, как, к примеру, беговые тренировки.
Любителям же бега можно посоветовать оборудовать свою квартиру беговой дорожкой, ведь, согласитесь в нашем климате и, особенно, в условиях большого города не так и просто найти, где с утра побегать. Этот вид тренировок показан тем, у кого нет проблем с суставами и заболеваний спины, в остальных случаях он исключительно полезен во всех отношениях. Словом, остановить свой выбор на велосипедных или беговых упражнениях – дело каждого персональное, главное, не забывать о противопоказаниях, не пренебрегать регулярностью и обязательно следовать условиям посильности тренировок.
 
« Пред.   След. »