Главная arrow Статьи arrow Самооборона в автопутешествии
Самооборона в автопутешествии Печать E-mail

Лихие 90-е давно позади, а на дорогах по-прежнему можно встретить бандитов: легковушки атакуют «автоподставами», а дальнобойщикам, как и десять лет назад, продают «пропуска» в определенный район.
В принципе, с серьезной мафией, как показывает практика, лучше не связываться, 50-100 долларов отданных за проезд, не стоят разбитой машины или длительного лечения от нанесенных побоев. Играть в героя боевика на пустынной дороге также глупо, особенно, если машина тихоходная и с собой нет огнестрельного оружия. Использовать шокер, газовый пистолет или баллончик имеет смысл только с деревенскими пьяницами и наркоманами, поскольку даже самые бедные дорожные бандиты имеют огнестрельное оружие или хотя бы «травматику», против которых идти с такими либеральными орудиями просто глупо. Так что самым лучшим оружием остается многозарядный гладкоствольный карабин, который можно легко собрать одной рукой (возить такое оружие можно только разобранным). Либо, на самый худой конец, сгодятся «Оса», «Стражник» или «Макарыч», стреляющие резиновыми пулями. Хотя, опять-таки, устраивать подобные перестрелки можно лишь на хорошей машине и с большой группой поддержки.
С другой стороны, опасности на дорогах подстерегают не только на трассе, но и в придорожных кафе или в населенных пунктах. В глубинке население бедное, молодежь выросла на фильмах вроде «Бригады» или «Бумера», частенько к дальнобойщикам или автотуристам подкатывают с просьбой отдать деньги. Вот там как раз и идеальны электрошокеры, которые наиболее удобно применять вместе с газовыми баллончиками. Причем, баллончики лучше всего использовать не аэрозольные, а струйные, где есть возможность брызнуть раздражающим веществом на расстояние в 1-2 метра. После этого, преступник теряет ориентацию, и его можно «ужалить» электрошоком, окончательно парализовав до приезда полиции.
Самым же лучшим способом избежать неприятностей, путешествуя на автомобиле, остается простая осторожность и избегание конфликтов. Не стоит останавливаться в подозрительных и малолюдных местах, обедать и останавливаться на ночлег лучше в крупных мотелях. А если начнут прижимать на трассе – гнать во весь опор до ближайшего поста ГАИ. Если же бандиты все-таки остановили, надо спокойно и без страха вести диалог – как правило, опытных и стойких мужиков не так «трясут». Также лучше деньги спрятать подальше, оставить пару тысяч рублей на виду. Бывает даже так, что бандиты отпускают со словами, мол, «последнее не берем», хотя если они найдут обман, то могут и не простить. В общем, как не печальна картина деградации общества, приходится приспосабливаться.

 
« Пред.   След. »