Главная arrow Статьи arrow Хатха-йога для тех, кто только начинает
Хатха-йога для тех, кто только начинает Печать E-mail

Уже более 5000 лет существует йога. Она основана на религии и практических знаниях Востока (Индии и Тибета). В буквальном смысле йога означает достижение совершенства и единение души и тела.

Каждый человек имеет свои цели в жизни, и для их достижения нужно четкое видение их перед собой, следование за ними до полной их реализации. Как раз йога и призвана помочь человеку в этом. Занятия хатха йогой, не навязывает человеку определенный образ жизни, не требую каких-либо изменений его привычек и вкусов. Вы не должны вставать раньше всех утром, чтобы делать гимнастику. Вы не должны становиться вегетарианцем или сыроедом Вы будете жить как вам хочется,  но занимаясь йогой почувствуете внутреннее равновесие и спокойствие.

Существует много  направлений йоги. Основными считаются:
-  Хатха  (уровень управления своим физическим и эфирным телами);
- Раджа  (уровень управления астральным и ментальным телом);
-  Бхакти  (состояние эйфории через любовь к божеству);
- Джняна (сознание освобождения через познание);
- Кундалини  (применение психофизической практики для пробуждения энергии тела).

Индивидуальные занятия йогой для похудания это фактически выполнение определенного комплекса упражнений в первую очередь для физического очищения внутренних органов человека.  Они направлены на очищение организма и поддержание его в здоровом виде. Заниматься йогой можно в любом возрасте, также рекомендуется приобщать к этому детей. Правильное и регулярное выполнение комплекса  мышечно-суставной гимнастики не замедлит результат. Тела станет накачанным, укрепленным и эстетично красивым.

Широкую популярность в современном мире приобрела хатха-йога. Кто из нас не знает таких понятий, как «асана» и «пранаяма». Выполнение физических упражнений в комплексе с дыхательной гимнастикой и психофизическим настроем, очень быстро приведут вас к желаемому результату.  Прежде всего, обретается  внутреннее равновесие, а также равновесие между человеком и окружающим  его миром.

Мы уже понимаем, что занятия хатха йогой включают в себя несколько составляющих, которые  не только лечат «физическое» тело, но и путем применяя психофизических направлений  йоги, лечится еще и душа. Постигая свой внутренний мир человек познает  окружающий мир, прислушиваясь к нему и внутреннее беседуя с ним .  Через какое-то определенное время приходит осознание того, что ты меняешься, меняешься в лучшую сторону. Все это происходит благодаря принятию и пониманию древнейшей культуры и ее ценностей в виде йоги.

Вы спросите, как лучше проводить индивидуальные занятия йогой для похудания? Наверняка лучше всего будет посоветоваться и провести первые занятия с человеком, который сам уже прошел этот путь. Метод проб и ошибок не для нас, лучше доверить специалисту, который даст дельный совет и поможет вам сделать правильный выбор.

Займитесь йогой, и через некоторое время увидите в себе качественные изменения. Ведь  цель может достичь только тот, кто твердо и уверенно к ней идет.

 
« Пред.   След. »