Главная arrow Статьи arrow Боевой транс и домашние тренирвки
Боевой транс и домашние тренирвки Печать E-mail
Этот метод позволяет человеку отстраниться от ситуации, сфокусироваться на выполнении механических действий, забыть об эмоциях – эти умения просто незаменимы в реальных боевых условиях. Замена негативных эмоций (страх) на положительные помогают бойцу принимать своевременные верные решения и во многом повышают его шансы на выживание. Боевого транса можно достичь лишь осознанным волевым усилием, путем неоднократных тренировок. Все остальные варианты – «100 грамм для храбрости», использование успокоительных – способны лишь отложить во времени нервный всплеск, поэтому и не могут считаться равнозначной заменой «боевому трансу». 

 Увлечение рукопашным боем подразумевает постоянные тренировки и физические нагрузки. И очень часто времени, отведенного в спортивном зале, бывает недостаточно. Поэтому очень многие заводят и у себя дома небольшой уголок для занятий. Там можно расположить боксерскую грушу, небольшой турник, гантели. Для того, чтобы все это доставить домой, можно заказать небольшое грузовое такси .

Конечно, тренировки, проведенные дома не так эффективны, как время в спортзале под руководством опытного тренера. Однако если вы будете отводить на занятия час два раза в сутки, то эффекта, несомненно, добьетесь.

В первую очередь вы должны привести тело в нужную форму – отжимания, пресс, бег на месте, растяжка – все это вы действительно в состоянии выполнять самостоятельно. Это укрепит ваши мышцы и выработает у тела привычку к ежедневным физическим занятиям. С приемами, конечно, самостоятельно справиться сложнее – да, инструкции можно получить и из множественный видеоматериалов, но только тренер сможет сказать, где вы допускаете ошибки и помарки, лишь единожды взглянув на вас опытным взглядом. Сами вы это не увидите. Именно поэтому самый эффективный способ – совмещать занятия дома и в спортзале.

Для вхождения в боевой транс нужно:

Нарисовать на листе бумаги точку диаметром 3-4 см., установить на расстоянии 3-4 метров от себя.

Ноги на ширине плеч, тело расслаблено,колени полусогнуты, спина прямая.

Добиваемся расслабления бедер,подтягивание ануса, втягивание живота, опускания локтей, поддержание подмышек пустыми, подбирание груди, вытягивание спины, опускание плеч,расслабление талии, подвешивание головы,расслабление кистей, смыкание губ и прикосновения языка к основанию нёба.

Убираем все внешние раздражители и на выдохе взгляд направляем в точку.

Прислушиваемся к своему телу, ритму сердца.

Поэтапно напрягаем и расслабляем все мышци тела от кончиков пальцев до макушки.

Не мигая фиксируем взгляд и внимание на данной точке.

Усилием своей воли и воображения нужно заставить точку зашивилиться и выписывать фигуры и цифры (В дальнейшем вместо точки будет левый глаз, межбровье или затылок)

Делать в течении трех месяцев каждый день по 15 минут, пока не выработается устойчивое состояние безмыслия, пустоты и невесомости во всем теле и управление точкой.

Когда вы оттренеруете это способность вы сможете входить в состояние боевоего транса по желанию.

 
« Пред.   След. »