Главная arrow Статьи arrow Расчет стоимости плитного фундамента под пеноблоки
Расчет стоимости плитного фундамента под пеноблоки Печать E-mail

Да начала строительства все специализированные проектные организации трудятся над выполнением всех необходимых чертежей и расчетов. После того как проектная документация полностью готова к работе с ней необходимо произвести расчет стоимости строительства, в которую будет включена не только цена всех расходных материалов, но и цена рабочей силы, которая была применена при работе, цена аренды специализированной техники и еще множество других подобных факторов.

Расчет стоимости фундамента так же является основной задачей при выполнении сметных работ. В расчет стоимости фундамента входит стоимость материала затраченного на изготовление конструкции, стоимость аренды техники и стоимость трудозатрат, которые были использованы при выполнении работы.

Если рассмотреть такой расчет на примере под названием расчет плитного фундамента, то можно назвать такие категории как цена бетона, цена арматуры, цена опалубки. Так же в расчет плитного фундамента входит цена аренды автомобиля, на котором установлена бетономешалка, оборудования для подачи бетона непосредственно к месту укладки бетона и рабочей силы, которая используется при выполнении всех операций связанных с возведением подземной части конструкции здания.

Если говорить о зданиях, возводимых из пеноблоков, то можно сказать о том, что фундамент под пеноблоки представляет собой железобетонную плиту. Эта железобетонная плита является как бы связующим элементом, объединяющим сваи или блоки ленточной конструкции заложенной на определенную глубину.

Расчет такой конструкции как фундамент под пеноблоки по его стоимости включает в себя не только устройство монолитной железобетонной плиты, которая располагается непосредственно под всем здание, но также и забивку свай или укладку ленточных блоков по периметру здания, а также в тех его частях, где будет возникать максимальная нагрузка на грунт. Сваи или блоки ленточной конструкции укладываются или забиваются для того чтобы обеспечить передачу нагрузки от здания на грунт который действительно сможет нести эту нагрузку без весомых осадочных деформаций. Но нередко такие грунты располагаются очень глубоко от поверхности земли, именно поэтому устройство железобетонной плиты невозможно без дополнительной забивки свай или укладки железобетонных блоков ленточной конструкции.

Желаем Вам успехов в этом нелегком деле!

 
« Пред.   След. »