Главная arrow Статьи arrow Рукопашный бой: уроки истории
Рукопашный бой: уроки истории Печать E-mail
Если проанализировать результаты опроса участников боевых действий советских войск, воевавших против душманов в Афганистане, то становится понятно, что даже в конце XX века рукопашные бои были далеко не редкостью. В поселениях, горах, садах – везде военным приходилось применять приемы рукопашного боя, среди которых безусловный лидер – приемы боя с оружием. Удары и уколы штыком, стволом и прикладом автомата, подставки автоматом – вот далеко не полный перечень самых востребованных в Афгане приемов. Войны в Афганистане и других «горячих точках» привели к тому, что в последнее время подготовка военнослужащих, как физическая, так и психологическая, стала заметно улучшаться.

 Если вы занимаетесь рукопашным боем серьезно и долго, то вам прямая дорога на соревнования. Именно так, в бою с мастерами других школ можно узнать свои возможности и научиться чему-то новому. Кстати, для своих учеников можно сделать надписи, указывая их принадлежность к вашей школе. Для этого существует сублимационная печать на ткани , и ваши ученики всегда смогут гордо носить такие знаки отличия.

 Соревнования по рукопашному бою состоят из двух туров. В первом каждый участник показывает, на что он способен, насколько совершенные его приемы. Чаще всего боец получает билет, где изложено несколько задач – согласно каждой из них ему предстоит продемонстрировать свою технику боя.

Второй тур соревнований – это всегда короткий бой между участниками. В зависимости от ситуации, соперники «меряются силой» от 2 до 5 минут. Для высчитывания баллов существует целая таблица оценки каждого приема. Поэтому можно сказать, что жюри будет абсолютно беспристрастно изучать ваши способности, и вы сможете выяснить, как много вы успели освоить, и где стоит приложить больше усилий.

Командование некоторых частей и подразделений часто пытаются развивать у себя рукопашный бой, для чего туда приглашаются специалисты по различным системам: УНИБОС, каратэ, русскому рукопашному бою, стилю Кадочникова славяно-горицкой борьбе… Однако это – всего лишь капля в море. Для получения наилучших результатов необходим единый комплексный подход к вопросам повышения физической и морально-психологической подготовки военнослужащих. Лучшее же средство для этого – занятия рукопашным боем
 
« Пред.   След. »