Главная arrow Статьи arrow Подсечки и защита
Подсечки и защита Печать E-mail

Многие виды единоборств предполагают подсечки, хотя чаще всего они встречаются там, где разрешены захваты. Что касается кикбоксинга, то он не позволяет прибегать в поединке к технике захватов. Но проведение подсечек можно встретить и здесь. В целом, следует понимать, что подсечки и подножки – это разные вещи. Подножка заключается в том, чтобы свалить противника, оставив при этом его ногу на месте. Благодаря подсечке же, наоборот, нога  выбивается для того, чтобы достичь потери равновесия противника.

Поскольку кикбоксёры лишены возможности проводить захваты, поэтому они не могут помогать проведению приёма, воздействуя непосредственно на корпус противника. И техника подсечки в кикбоксинге скорее напоминает удар. Подсечки в данном виде единоборств используются в целях обороны, так и в целях атаки.

Защита кибоксёра - это комплекс выполняемых им действий, который даёт возможность защитить себя от возможных ударов и нападений со стороны противника. Существует несколько видов защит – простая и комбинированная. К простой относится защита, включающая одно простое техническое действие кикбоксёра. К данному роду действий относятся: прыжки, уходы, уклоны, блоки в области лица и груди и подставки, нырки и отбивы. Блоки в области лица дают возможность избежать имплантации зубов. Но если все же защита не сработала, можем посоветовать качественную имплантацию зубов. Если же мы говорим о комбинированной защите, то она, как правило, сочетает в себе несколько защитных действий. Простая защита помогает кикбоксёру проводить встречные и ответные удары, последующие за действиями противника. Комбинированная же защита чаще всего требует отказаться от встречных ударов, потому что их выполнение становится практически нереальным, поэтому кикбоксёру, как правило, остаётся довольствоваться лишь ответными ударами.

 
« Пред.   След. »