Главная arrow Статьи arrow Я боюсь, но я – не трус!
Я боюсь, но я – не трус! Печать E-mail

Ты вышел в бой! Соперник рядом! Но ты ведь борешься с собой, все то, что давит на тебя, твои сомненья не соперник! Вот где воля, где характер! Кто ты? Сильный или слабый?
 Духовитый или нет? Бой – рентген человеческого духа! Можно быть большим и страшным, а заячье сердце в бою показать!
Страх знаком каждому человеку, ведь инстинкт самосохранения – один из самых важных компонентов человеческого бессознательного. Тысячу мыслей пробегают в твоей голове. Вокруг народ, а ты его практически не замечаешь. Конечно, против природы не пойдешь, но обмануть своего «стража внутренней безопасности» вполне реально.<p> Например, прибегнуть к способу, известному человечеству с древнейших времен – импровизированному «танцу», когда боец как бы приплясывает перед своим противником, перемещаясь вправо-влево от него и поигрывая мускулами. Именно так себя ведут боксеры, борцы, бойцы… Это не только является своеобразной пристрелкой к противнику, но и позволяет уменьшить страх! Можно прибегнуть и к контролю за дыханием – концентрация на вдохе и выдохе тоже здорово позволяет расслабиться и бесстрашно принять бой. А еще для бойца необходимо научиться отличать опасные и не очень действия противника. В результате тренировок вы после недолгого наблюдения будете способны безошибочно реагировать только на опасные действия, что позволит вам экономить силы, а значит, и получить преимущество перед противником.

А что же нужно иметь, что бы стать чемпионом? А вот что нужно иметь: 

Быстроту – Феррари, 
Хитрость – Лисицы, 
Реакцию – Мангуста, 
Настойчивость – Тигрицы, 
Силу – Богов, 
Выносливость – Рабов, 
А также стойкость, удачливость, и дух, как у триста спартанских воинов!

 Рукопашный бой – это не только способ защиты от нападающего. Занятие таким спортом подразумевает определенное эмоциональное и психологическое состояние.

Можно сказать, что занимаясь подобным спортом, вы выращиваете в себе настоящую психологическую устойчивость к стрессам и проблемам.

Но ведь зачастую люди даже не знают, как справляться со своими проблемами и где искать душевное равновесие. Поэтому, если вы хотите поддержать растерянных людей, зачастую совсем молодых – ведь подросткам приходится сложнее всего, вы можете организовать центр поддержки при клубе рукопашного боя. Это поможет привлечь большее количество новых бойцов, к тому же, вы сможете с самого начала настроить больше на духовную работу, нежели на тренировку мускулатуры.

Для приема и обработки звонков лучше всего организовать call-центр. Стоимость такого центра не сопоставима с тем временем, которое вы сэкономите.

Чаще всего юноши и девушки начинают заниматься борьбой, пытаясь вырастить в себе силу, чтобы противостоять окружающему миру и важно объяснить, что философия рукопашного боя заключается не столько в противостоянии, сколько в приятии всего вокруг. Единение человека с миром – вот главная составляющая душевного равновесия. И именно это ощущение может сделать из озлобленного подростка уравновешенного спокойного и счастливого человека.

 
« Пред.   След. »