Главная arrow Статьи arrow Спрячь подальше тугой кошелек. Как не вляпаться в неприятность на новогодние каникулы?
Спрячь подальше тугой кошелек. Как не вляпаться в неприятность на новогодние каникулы? Печать E-mail

Чтобы не стать жертвой карманников, нужно, прежде всего, самим не привлекать их внимание, не провоцировать их. Держать деньги следует во внутренних карманах. При покупке чего-нибудь не стоит показывать содержимое своего кошелька окружающим. Так же будущую крупную покупку лучше громко не обсуждать. А лучше всего крупные спорттовары покупать в интернет-магазине omnitren.ru – так вы предостережете себя от ненужных проблем.

Если вы оказались в толпе, не нужно терять контроль за карманом, в котором лежат деньги. Если у вас все-таки украли мобильный телефон, или другую ценную вещь, то нужно обязательно заявить в ближайшее отделение милиции. Даже если вашу вещь не найдут, полиция будет знать некоторые сведения о преступнике, что поможет его в дальнейшем задержать.

В общественном транспорте несколько человек могут создавать искусственную мини-толкучку. Это, скорее всего, бригада карманников. Главная их цель незаметно вытащить ваш бумажник.

В новогодние праздники становится все больше уличных разбойников. Их жертвами в основном становятся одинокие прохожие или просто хорошо одетые люди. Чтобы избежать таких встреч лучше всего не ходить по улице в одиночку.

Если новый год вы будете отмечать не дома, прежде всего, следует закрыть двери на все имеющиеся замки. Можно попросить соседей, которым вы доверяете, следить за вашей квартирой. Но не стоит сообщать всему дому, что вы уезжаете.

 
« Пред.   След. »