Главная arrow Статьи arrow Бой закончен
Бой закончен Печать E-mail

Многим известен тот факт, что уже после боя,  или тренировки, на которой Вы выкладываетесь по-полной, Ваш организм чувствует некоторую опустошенность. Это связано с психическим и психологическим перенапряжением. Чтобы избавиться от этого состояния, необходимо как можно скорее расслабиться. Для рукопашника, данная задача является первоочередной. Он должен уметь быстро расслабляться и восстанавливать свои силы за короткий промежуток времени.

 

Чтобы научиться искусству расслабления, нужно очень хорошо работать над собой. Ведь просто так, ему Вы никогда не научитесь. Начните с обучения расслаблению на тренировках. Если Вы тренируете руки, то необходимо расслабить ноги и туловище, а если ноги и туловище, то наоборот. То есть, тренируя какую – либо часть тела, Вам необходимо расслабить незадействованную. Это поможет сохранить очень много сил и энергии. Либо уделите немного времени для занятия на велотренажере и морально расслабьтесь.


Для расслабления есть замечательная методика Куэ. Суть её заключается в предсонном состоянии. Вы должны вогнать себя в предсонное состояние и когда оно уже будет наступать, сосредоточите своё внимание на том, что у Вас болит или ноет и повторяйте:
”Проходит, проходит, проходит…”. На следующий день Вы будете удивлены результатом. То, что у Вас болело, вчера, сегодня уже болеть не будет.

Старайтесь учиться расслабиться. Всегда совершенствуйтесь.

 
« Пред.   След. »