Главная arrow Статьи arrow Японские рукопашные бои
Японские рукопашные бои Печать E-mail

На чемпионате по бу джюцу, проходившего в Бишкеке среди взрослых, юношей, девушек и юниоров, было представлено 12 наград, которые ждали своих победителей.

Заслуженный тренер Кыргызстана Николая Рагрина, отозвался об этом турнире с положительной точки зрения. По словам Рагрина, проводимый в Кыргызстане турнир по японским рукопашным боям, дал возможность ему и его подопечным оценить свои силы и подготовиться к чемпиону Кыргызстана по бу джюцу, который пройдёт в столице республики 21 февраля.

 

Бу джюцу отличается от других видов единоборств тем, что в нём нет борьбы в партере. На всевозможные борцовские действия, такие, как: удушение, броски, болевые приёмы, удержание, отводится по времени всего – лишь четыре секунды.  Это значит, что ставка делается не на силу, а на техническое исполнение. Категорически запрещены удары руками в область головы. Сам бой состоит из трёх раундов и идёт до шести очков. Если по истечению трёх раундов, никто из соперников не набрал шести очков, то победа присуждается тому, у кого их больше. При ничьей, назначается испытание, в котором соперники соревнуются на точность в метании острых предметов по цели, либо же, в стрельбе из духового оружия.

Среди взрослых и юниоров три золотые медали получили выходцы из СК «Миротворец», две медали золотые получили беловодчане. Клубу «Синоби» единственную золотую медаль достал боец Семен Родионов. Недавно он решил и бросил курить навсегда. А среди девушек Валерия Кадыгрова и Вероника Ли поднялись на высшую ступень пьедестала. Юноши же этого клуба также пополнили медальную коллекцию еще четырьмя высшими наградами. И юные миротворцы из села «Бусидо» были им под стать. Всем понятно, что особый интерес у чемпионата Бишкека был обращен к разностилевым клубам: будо-каратэ (Фудошинкай), рукопашка (Миротворец), бу джюцу (Синоби), и остальные однотипные клубы.

 
« Пред.   След. »