Главная arrow Статьи arrow Жить – в мире с собой
Жить – в мире с собой Печать E-mail
Рукопашный бой всегда требует от воина особого настроя. Здесь все решает техника ведения боя и психологическая подготовка. Ведь мало быть просто накачанным или иметь в своем арсенале с десяток приемов. Сила духа, концентрация, сосредоточенность и уверенность в победе – это уже больше половины дела. Во многом это зависит и от уровня самооценки бойца – в бою не место комплексам. И с ними нужно «разбираться» заранее, задолго до того, как настанет время принимать бой.

Кому из нас не хочется проснуться свободным, счастливым и естественным, с любовью в глазах к себе и окружающему миру?  Наслаждаться собой и всеми радостями многогранной и увлекающей в неизведанное жизни?

Отличительной особенностью рукопашного боя является глубокое духовное воспитание. То есть мы говорим не только о способе противостояния, но и о высокой моральной культуре, укреплении своих внутренних качеств, таких. как целеустремленность, уравновешенность, воля. Причем на последнем качестве и основывается все остальное - без воспитания воли вам попросту нечего делать в зале - только волевой человек способен выдерживать долгие физические нагрузки, боль, справляться со сложнейшими упражнениями и тренировками. И воспитание воли - первоочередная задача для любого, кто начинает заниматься рукопашным боем. 

Говорят, что лучший способ закалить свою волю и обрести уверенность в себе многие советуют обратиться к матушке-природе. А еще лучше, уединиться на несколько суток в лесу, взяв с собой только самое необходимое - коробок спичек, чтобы разжечь огонь, нож, а не потерятся вам помогут легкие приборы, такие, как навигаторы garmin. Вам придется не только побывать в экстремальный условиях, но и будет достаточно времени, чтобы ощутить природу, основы которой и были заложены нашими предками в рукопашный бой. 

 

Да, именно наслаждаться тем, что ты – единственный и неповторимый, достойный самого лучшего и способный на подвиги.

А недостатки – возможно, многие из них таковыми и не являются в глазах других людей. А даже если и не так, то зато у вас есть цель – искоренить их. Ведь минусы дают человеку огромный стимул к самосовершенствованию! Совершенствуйтесь и ищите себя! Ведь только разобравшись в самих себе, мы сможем принять себя. Любить себя и наслаждаться радостью жизни так же естественно для человека, как полет птицы в небе. Этот мир для вас, эта жизнь для вас! Научитесь принимать себя таким, какой вы есть, жить в мире с самим собой!

 
« Пред.   След. »