Главная arrow Статьи arrow Современные упаковочные материалы
Современные упаковочные материалы Печать E-mail

Упаковочный материал сегодня – важная часть реализуемой продукции, т.к. от ее внешнего вида зависит очень многое.

Блистерная упаковка имеет массу преимуществ – использование эксклюзивного дизайна, необычной формы сделают продукцию изысканной, с помощью логотипа можно выделить торговую марку фирмы-производителя и придать продукции свое лицо, которое будут узнавать покупатели. На сегодня именно так поступают многие успешные компании.

Кстати, блистер упаковка, широко распространенная в Европе, одна из более удобных.

Закатывание продукции в блистер дает покупателю возможность рассмотреть товар со всех желаемых сторон. Производитель, в свою очередь, получает возможность выгодно представить товар и указать всю нужную информацию о нем и о фирме-производителе.

Блистерная тара представляет собой контейнер из пленки различной степени жесткости, которая имеет форму и контуры продукции. При упаковке ряда товаров блистер приваривается к полиграфической основе.

Применение такого рода упаковки распространено на сегодняшний день повсеместно. Кондитерские товары и в целом пищевая продукция упаковывается в блистер, сувенирная продукция, разного рода аксессуары также очень выгодно смотрятся в такой упаковке. Автозапчасти, автокосметика, метизы, разного рода электроника, замки, и множество другой продукции упаковывается исключительно в блистер.

Блистерная упаковка бывает нескольких разновидностей: двусторонняя, блистер под приварку, блистер, имеющий загиб по краям.

Двусторонний блистер представляет собой две полуформы с захлопом и замками для фиксации, что обеспечивает упаковке жесткость и прочность. Обычно при таком упаковывании прилагаются вкладыши из картона, на которых указана необходимая информация.

В двустороннюю упаковку удобно затаривать большие и тяжелые изделия, но это довольно дорогой вид тары.

Блистер с загибом по краям представляет собой одну полуформу. Края загибаются, чтобы поддерживать картонный вкладыш – носитель информации.

Изготовить такого рода упаковку несложно, она очень удобна и функциональна.

Осталось рассмотреть блистер под приварку. Он также состоит из одной полуформы, имеет специальные поля для приварки, а на картонный носитель информации наносится лак для соединения компонентов.

Такая тара обладает высокой технологичностью, имеет защиту от подделки, в нее можно паковать тяжелые изделия.

 
« Пред.   След. »