Главная arrow Статьи arrow ТАКТИКА БОРЬБЫ САМБО
ТАКТИКА БОРЬБЫ САМБО Печать E-mail
Оглавление
ТАКТИКА БОРЬБЫ САМБО
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25
Страница 26
Страница 27
Страница 28
Страница 29
Страница 30
Страница 31
Страница 32
Страница 33
Страница 34
Страница 35
Страница 36
Страница 37
Страница 38
Страница 39
Страница 40
Страница 41
Страница 42
Страница 43
Страница 44
Страница 45
Страница 46
Страница 47
Страница 48
Страница 49
Страница 50
Страница 51
Страница 52
Страница 53
Страница 54
Страница 55
Страница 56
Страница 57
Страница 58
Страница 59
Страница 60
Страница 61
Страница 62
Страница 63
Страница 64
Страница 65
Страница 66
Страница 67
Страница 68
Страница 69
Страница 70
Страница 71
Страница 72
Страница 73
Страница 74
Страница 75
Страница 76
Страница 77
Страница 78
Страница 79
Страница 80
Страница 81
Страница 82
Страница 83
Страница 84
Страница 85
Страница 86
Страница 87
Страница 88
Страница 89
Страница 90
Страница 91
Страница 92
Страница 93
Страница 94
Страница 95
Страница 96
Страница 97
Страница 98
Страница 99
Страница 100
Страница 101
Страница 102
Страница 103
Страница 104

Иногда употребление припрятанных к соревнованию «очень хороших» консервов или колбасы приводит к отравлению, вызывающему рвоту и ослабление всего организма.

 

Встречаются также случаи, особенно при сгонке веса, питания шоколадом, яйцами, сахаром и печением. Конечно, такой рацион из–за недостатка клетчатки приведет к запору и отравлению организма продуктами распада кала, задержавшегося в толстых кишках.

 

Все эти заболевания можно предотвратить, отказавшись от «увеличения калорийности питания».

 

Перед соревнованием в свой обычный рацион, не меняя его, нужно добавить немного фруктов (особенно желательны яблоки, лимоны, мандарины, апельсины). Если свежих фруктов нет, их можно заменять сушеными. Перед соревнованием особенно хорошо есть черносливы.

 

Головная боль появляется у спортсменов перед соревнованием чаще всего по двум причинам: 1) если спортсмен приступает к тренировке ранее чем через 2–2,5 часа после принятия пищи. В этом случае болезненное состояние возникает вследствие того, что кровь, необходимая, с одной стороны, для пищеварения, а с другой стороны, для работы мышц, поступает к головному мозгу в недостаточном количестве; 2) если спортсмен излишне волнуется и беспрерывно думает о предстоящем соревновании.

 

Следовательно, предупредить головные боли можно четким соблюдением целесообразного режима и отгоном от себя лишних мыслей о соревновании.

 

Фурункулез, прежде всего, является следствием болезней крови. Заражение им чаще всего происходит попаданием гноя на поврежденную кожу. Способствуют заболеванию  фурункулезом

 

простуда, быстрое охлаждение вспотевшего тела, нарушение обмена веществ и авитаминоз. Для предупреждения фурункулеза нужно следить за чистотой борцовской покрышки, категорически запрещать тренироваться борцам, имеющим фурункулы (до полного их излечения), принимать ежедневно 2–4 таблетки сухих пивных дрожжей и 2–3 таблетки поливитаминов, есть сырой лук или чеснок.

 

Большое значение имеет и уход за кожей. Здоровая, крепкая кожа меньше подвергается повреждениям, и, следовательно, в ней реже образуются «ворота» для инфекции. Для оздоровления и укрепления кожи хорошо делать хвойные ванны и во время принятия теплого душа протираться солью. Делается это так: намылившись и обмыв тело, нужно взять горсть крупной соли («бузы») и протереть ею еще сырую кожу всего тела. Затем, дав образовавшемуся солевому раствору побыть на коже 2—3 минуты, надо обмыться теплой водой и насухо вытереться полотенцем. Если на теле имеются ссадины и царапины, то их необходимо заблаговременно заклеить лейкопластом. Солевая процедура делает кожу ровной, эластичной и очень крепкой.

 

Ангина и грипп передаются посредством так называемой капельной инфекции, а предрасположение к этим болезням вызывают резкие охлаждения, особенно питье холодной воды в разгоряченном состоянии.

 


 
« Пред.   След. »