Главная arrow Статьи arrow Быстрота и сила
Быстрота и сила Печать E-mail

Так как в бою главное – это навык нанесения ударов, то, безусловно, это надо делать так, чтобы достичь максимального эффекта. На результат удара, прежде всего, влияет сила, с которой он будет наноситься.

Школьная физика гласит, что сила удара прямо пропорциональна ускорению и массе ударяющего предмета. На практике же эффект от реального удара зависит также и от других обстоятельств. Например, удар, который был послан «вдогонку», получается всегда ослабленным, зато все встречные атаки, наоборот, оказываются более сильными. Ведь в этих случаях противник движется удару навстречу, и скорости встречных движений складываются.

Однако сама мускульная сила ещё не обеспечивает мощного и хорошего удара даже при абсолютно верной технике его исполнения. В этом деле ещё крайне важна способность развития наибольшей скорости атакующего движения в очень короткий промежуток времени. Для такого умения, конечно же, потребуются эластичные и хорошо тренированные мышцы, которые способны сильно и резко напрягаться.

Требуемую быстроту движений можно вырабатывать, практикуя удары по предметам, которые заметно и быстро реагировать на прикосновение (например, боксёрская груша).

Однако сила и быстрота напрямую зависит от образа жизни, который вы поддерживаете и состояния вашего здоровья. Ведь пьющий и курящий человек никогда не разовьет нужную ловкость и сильный удар. Вред от курения в картинках вы можете всегда найти в сети.

 
« Пред.   След. »