Самбо Печать E-mail

Как известно, слово «самбо» расшифровывается как «САМостоятельная защита Без Оружия». На сегодняшний день система самбо является не только спортивной дисциплиной, но и комплексом приемов для самозащиты. Самбо — достаточно широкое явление спорта, физической культуры, а также прикладной подготовки, которое имеет интенсивную, хотя и недолгую, историю своего развития и зарождения.

Знаменитый русский борец Иван Владимирович Лебедев еще до первой мировой войны разработал особый курс подготовки полицейских, который полностью прошли в 1914 году 30 городовых и околоточных надзирателей, которые получили дипломы инструкторов. Как о российской системе подготовки универсального бойца, о боевом самбо стало известно в марте 1915 года, когда была опубликована книга И. В. Лебедева под названием «Самозащита и арест».

Современное Самбо – это система подготовки самозащите и рукопашному бою для очень широкого контингента, где можно выделить прикладное, спортивное и оздоровительное направления. Любой может попробовать себя в Самбо и после этого решить, какое направление является для него более привлекательным. Также для занимающихся с тренером составляется программа тренировок в тренажерном зале, которой нужно строго придерживаться для достижения максимального результата.

 
« Пред.   След. »