Главная arrow Статьи arrow Система боя
Система боя Печать E-mail

Система представляет собой что-то среднее между пластичными и строевыми школами. Главное базовое движение, или движок, – это круг и восьмёрка, производная от него.

На начальном этапе восьмёрки и круги располагаются под заданными углами и в определённых плоскостях. Одновременно с ростом уровня исполнителя, круговые движения также могут располагаться в разных плоскостях и менять углы. Немаловажно ощутить движение, а также научиться без значительных затруднений переходить из одной плоскости в другую.

В конечном итоге образуется координационная структура, или сетка, из  которой и выставляются защитно-атакующие действия. В совокупности круговые движения представляют собой также упражнение на постановку пластичности и выработку координации движения.

Систем содержит самые разные техники болевых воздействий, комплексы защитно-атакующих действий, работу с разнообразными видами оружия, выведение из равновесия, работу в лежачем положении и так далее. Также есть различие в использование оборудования. Некоторые используют надувные матрасы, а некоторые тренируются на земле – кому как нравится.

Обучающийся со временем формирует, основываясь на базовых принципах, свою систему.

Также следует понимать, что весь потенциал круговых движение может выходить очень далеко за рамки боевых искусств.

 
« Пред.   След. »