Главная arrow Статьи arrow Спортивное ориентирование
Спортивное ориентирование Печать E-mail

В Тирасполе состоялось чествование спортсменов из Приднестровья, которые приняли участие в мировом первенстве по универсальному бою, а также в европейском чемпионате по спортивному ориентированию. Соревнование проходило в новом здании, где установили алюминиевый профиль. Такой механизм стоек к механическим повреждениям.

По этому случаю в торжественных мероприятиях своё участие приняли как сами спортсмены, так и их тренеры-преподаватели. Воспитанники Сергея Коровая, мастера спорта Советского Союза и заслуженного тренера Молдавии по рукопашному бою завоевали на мировом первенстве в Анапе шесть бронзовых и одну золотую медаль.

Целых шестнадцать медалей различного достоинства сумел завоевать Андрей Северухин, председатель спортивного клуба «Тирас-Ориент», участвовавших в европейском чемпионате по спортивному ориентированию, который прошёл в Македонии.

По словам замминистра просвещения Приднестровской Молдавской Республики Виктора Кицула, с начала этого года спортсмены республики выиграли на международных и официальных соревнованиях 47 медалей (в т.ч. 12 бронзовых, 10 серебряных и 25 золотых). Кицул также отметил, что в Приднестровье создан особый Республиканский совет спортсменов-ветеранов, призванный объединить вместе ветеранов спорта.

 
« Пред.   След. »