Главная arrow Статьи arrow Рукопашка в Костроме
Рукопашка в Костроме Печать E-mail

Десантники из России 22 марта приняли участие в уже тридцатом по счёту Чемпионате по армейскому рукопашному бою, который прошёл в Костроме. 56 человек соревновались за звание лучшего в этой дисциплине.

Как рассказал судья чемпионата Денис Попов, в боевой ситуации думать нет времени и приходится действовать, как умеешь, что достигается лишь умением концентрации в опасной ситуации и длительными тренировками.

Армейский рукопашный бой – это особенная дисциплина, которая сочетает в себе элементы одновременно нескольких видов единоборств, главным образом, борьбы и бокса. Длительность каждого поединка – три минуты. Эта спортивная дисциплина отличается от прочих боевых искусств тем, что в ней можно наносить удары уже упавшему противнику. Но этот удар может быть лишь один, после его нанесения арбитр останавливает поединок.

Во избежание травматизма спортсмены используют особую экипировку, которая включает в себя перчатки-краги, защитный жилет и шлем с решёткой из металла. Но лет тридцать назад не было ничего из этого, а также было разрешено наносить более тяжёлые, добивающие удары, в связи с чем армейский рукопашный бой был крайне травмоопасен. Для многих спортсменов пластическая хирургия стала выходом, если травма слишком меняла облик.

 
« Пред.   След. »