УНИБОС
Индивидуальные или групповые занятия рукопашным боем. Что выбрать? Печать E-mail
 Этот вопрос часто всплывает при общении по телефону Федерации. Мы решили, что лучше подробно осветить этот вопрос в отдельной статье, чтобы люди, заинтересованные в специальной подготовке, могли получить более полное представление об этом вопросе. 
Безусловно, при индивидуальной тренировке, всё внимание и весь опыт инструктора по рукопашному бою работает на эффективность Вашей подготовки. Во время личного общения, профессиональный инструктор выяснит Ваши сильные и слабые стороны, сможет подобрать Вам специальные развивающие упражнения, гарантирующие успешное усвоение техники рукопашного боя, найдёт нужные слова для психологической подготовки к жестокой рукопашной схватке. 
Подробнее...
 
УНИБОС: рукопашный бой. Периодизация тренировки Печать E-mail
Рукопашный бой является сложнокоординационным видом деятельности, а победа в рукопашной схватке зависит от многих факторов. Добавим ещё множество школ восточных единоборств, разнообразие правил соревнований по рукопашному бою, различные прикладные комплексы самообороны и акценты при изучении техники на ту или иную группу приёмов, к которой склонен тренер или сам рукопашник. Всё вместе это затрудняет до почти полной невозможности определение правильного тренировочного цикла.
Подробнее...
 
УНИБОС: болевые ломающие воздействия в рукопашном бою Печать E-mail
 Если Вам приходилось участвовать в схватке с пьяным человеком или с наркоманом, в обоих случаях становилось ясно, что ударной или бросковой техникой не сразу удается одержать верх. Когда человек находится в измененном состоянии сознания (ИСС), а это может быть как алкогольное опьянение, так и очень сильный гнев, боль от ударов, падений может не ощущаться, или быть достаточно слабой. И в тех случаях, когда необходимо достаточно быстро нейтрализовать противника (к примеру, самооборона против группы нападающих), ударные воздействия не всегда приводят к результату. На помощь приходят различные болевые ломающие воздействия.
Подробнее...
 
Броски в УНИБОС Печать E-mail
 В УНИБОС изучение бросковой техники начинается одновременно с искусством боевого захвата, так как это близкие техники и они переходят одна в другую и поддерживают друг друга. Изучение начинается с ознакомлением с классическими бросками дзюдо и вольной борьбы, как наиболее показательными с точки зрения биомеханики. После уверенного исполнения на несопротивляющимся партнёре, сразу переходим к контрприёмам. И уже от контрприёмов мы отталкиваемся при изучении выведений из равновесия, которые и применяются максимально широко в рукопашной схватке, заменяя собой сложные и ресурсозатратные броски. В этой области самооборона активно применяет метод универсализации по решёткам, закрепляя в процессе обучения большое количество ударных вспомогательных действий.
Подробнее...
 
Рукопашный бой УНИБОС Печать E-mail
Рукопашный бой в нашей системе очень разнообразен, так как состоит из прикладных комплексов, цели и задачи которых могут сильно отличатся. Определённо можно сказать одно - все они основываются на пластичной манере движения. Критерием правильности исполнения приёма (технического действия, если формулировать корректно) в УНИБОС является его эффективность и, при этом, разумность использования ресурсов организма бойца.
Подробнее...
 
Описание УНИБОС Печать E-mail
  С помощью техник пластичной системы спецподготовки УНИБОС, раненый, больной, физически ослабленный человек может оказать сопротивление и победить в рукопашном бою превосходящего физически, вооруженного противника. Курсанты, обученные рукопашному бою по системе УНИБОС, обладают реальными шансами на выживание при столкновении с несколькими противниками. Построенные на естественных движениях и реакциях человеческого организма, наши техники рукопашного боя не требуют длительного механического разучивания, а свободное манипулирование малыми составными частями техник — техническими элементами позволяет рукопашнику адекватно реагировать на любую ситуацию.
Подробнее...
 
Далее...