САМОЗ
Классическая классификация приемов Печать E-mail
 Большинство специалистов в области боевых искусств и систем самозащиты, в процессе преподавания придерживаются изучения определенных приемов или связок и комбинаций из отдельных приемов, разработанных на всякий жизненный случай, исходя из теории «готовых рецептов». Такая механистическая теория на практике себя не всегда оправдывает. Очень тяжело в момент нервного напряжения в процессе схватки вспомнить один подходящий, для того или иного положения. Человек в момент схватки в одну секунду может изменить несколько раз вое положение. Поэтому в рукопашной схватке теория «готовых рецептов» неприемлема. К тому же, по подсчетам специалистов существует более 3000 приемов. Такое количество заучить и помнить достаточно сложно.
Подробнее...
 
САМ или САМОЗ Печать E-mail
Зная не на словах, что реальная схватка, это всегда кровь, боль и страх главный руководитель предмета «Защита и нападение без оружия» московских окружных курсов, Спиридонов В.А., придирчиво отбирал только самые простые и эффективные действия, которые можно использовать в любой ситуации.
В1922 году перед работниками правоохранительных органов, ставится задача: постоянно совершенствовать свое стрелковое искусство и физическую подготовку.
Созданное общество «Динамо» призвано было с максимальной отдачей решать эти задачи. И начинать эту деятельность пришлось Спиридонову с учениками.
Подробнее...
 
САМОЗ Печать E-mail
 Самоз (САМОЗащита) — система рукопашного боя, впитавшая в себя ряд приёмов из отечественных народных видов единоборств, а также наиболее эффективные приёмы западных и восточных систем самозащиты.
Честь создания данного стиля принадлежит офицеру русской армии и ветерану русско-японской войны 1905 года В. А. Спиридонову, которому в первой половине двадцатого века удалось классифицировать отобранные им приёмы, подкрепить данную классификацию теоретическими разработками и произвести анатомическое обоснование основных техник.
Подробнее...
 
Удар ногой Печать E-mail

Безусловно, введя в поисковую систему интернета выражение типа, свадебные платья 2013 цены, вы получите достаточно результативные ссылки, которые содержат, как наглядную, так и фактическую информацию о всевозможных видах свадебных платьев.

Но, учтите, что информацию об ударах ногами в таком виде боевого искусства, как кикбоксинг, вы прочтете только здесь.

Именно пресловутые шесть ударов ногами в данном виде спорта занимают очень важное место во время ведения боя. Началось это с того времени, когда в соревнованиях по кикбоксингу стали принимать участие, непосредственно, спортсмены, имеющие немалые боксерские навыки и, при этом, не владеющие достаточно техникой удара ногами.

На практике можно проследить за тем, как бойцы в кикбоксинге, приложив уйму усилий, получают минус один бал именно за то, что во время раунда недобрали известные нам шесть ударов ногами. Исходя из этого, так называемые секунданты, зарание предупреждают своих подопечных о количестве ударов ногами, которые они набрали.

Вот некоторые из шести ударов: удар ногой в туловище, удар ногой в прыжке в туловище, удар ногой в голову, удар ногой в прыжке в голову.

 
Система Спиридонова: история Печать E-mail
 Как это не покажется странным, но на ряду с жесткими системами в рамках боевого раздела самбо существовала и другая самоз Владимира Спиридонова. В отличие от других основоположников самбо Ощепкова, Харлампиева и Ознобишина этот человек не обладал богатырским здоровьем. Напротив, получив тяжелое ранение, Спиридонов был вынужден делать ставку на технику и ловкость, а не на грубую физическую силу.
 Система Спиридонова во многом напоминала айкидо, тот же основной принцип не мешать противнику атаковать, а в определенный момент нейтрализовать, используя его же собственную силу. Ударная техника при этом не исключалась, но тактика поединка строилась исключительно от обороны. Главное же в этой системе - научиться работать расслабленно. 
Подробнее...