Методика
Приемы рукопашного боя Печать E-mail
Приемы рукопашного боя с каждым годом обзаводятся многочисленными новинками, которые становятся нововведениями в правила данного искусства.
Подробнее...
 
Нанесение парафина на лыжи Печать E-mail
Под соответствующие погодные условия подбирается определенный вид парафина для лыж . Излишки морозного тугоплавкого парафина при его использовании необходимо удалять с поверхности циклей до момента его полного затвердевания. Если же он полностью остынет, то при циклевке от лыжи будут отскакивать большие куски парафина, оставляя поверхность непокрытой данным веществом. При полном остывании лыжи излишки парафина удаляются с помощью жесткой щетки из нейлона. Мягкие парафины проходят обработку аналогично. Единственное различие – необходимо дать мягкому парафину полностью застыть, и только потом приступить к обработке.
 
Некоторые вопросы методики подготовки к рукопашному бою Печать E-mail
Довести ближний бой до рукопашной схватки теперь стало значительно труднее, чем это мыслилось до войны. Обилие технических средств борьбы, плотное насыщение поля боя огнем, широкие полосы искусственных заграждений затрудняют пехоте сближение с врагом на дистанцию удара штыком.

Рукопашная схватка при атаках, контратаках, в разведывательных поисках развертывается теперь обычно при борьбе в траншеях, населенных пунктах, лесах, кустарниках, высоких посевах и т.д. Здесь на каждом шагу наступающего ждут "сюрпризы". Надо каждую секунду быть готовым метнуть гранату, пустить в дело штык или нож, отразить нападение выстрелом в упор, ударить стволом, кулаком или даже ногой.

Подробнее...
 
Организационно-методические положения Печать E-mail
При обучении приемам рукопашного боя занимающиеся должны руководствоваться следующими организационно-методическими положениями:
1. Обучение приемам самостраховки предшествует разучиванию других приемов.
2. Удары рукой и ногой выполняются на подвесных мешках.
3. Обучение болевым приемам, удушающим захватам, броскам и приемам задержания проводится на ровной и мягкой поверхности. После ознакомления с упражнением приступают к его выполнению по частям или в медленном темпе. Затем приемы выполняются в целом (слитно) с постепенным ускорением темпа. 
Подробнее...
 
КАК УТРОИТЬ СКОРОСТЬ ВАШЕГО УДАРА Печать E-mail
Скорость.Ослепляющая, завораживающая скорость, возможно, является наиболее желанным и зрительно впечатляющим мастерством в боевых искусствах. Молниеносные удары Брюса Ли создали ему репутацию. Скорость присуща большенству из выдающихся профессиональных боксеров, таких, как Шугар Рэй Леонард и Мухаммед Али. Сила Али была лишь адекватна его телосложению в то время, как быстрота удара - просто феноменальна. А руки Леонарда, возможно, были самыми быстрыми из всех тех, которых когда-либо видел мир. Также бывший чемпион фул-контакта каратэ Билл Уоллес никогда не обладал большой силой удара, но молниеносные удары ноги завоевали ему до сих не побитый профессиональный рекорд ринга.
Подробнее...
 
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ТЕХНИКИ НАНЕСЕНИЯ УДАРА Печать E-mail
А.Г. Харлампиев считал, что источник силы и резкости удара заключается во вращательном движении туловища с перемещением центра тяжести с одной на другую ногу. И именно это является источником центробежной силы всех видов удара. (Харлампиев А., Градополов К., Перельман М. Методика бокса, ФиС, 1937 г.)

2. Денисов Б.С. ("Бокс", ФиС, 1949, с. 36) указывает, что рука в ударе вообще играет последнюю роль. При ударе используется бросок массы всего тела в направлении удара.

Подробнее...
 
Далее...