Главная arrow З О Ж arrow Уражнения
Уражнения
Тренажеры для дома и беговая дорожка – первый шаг, чтобы в дальнейшем освоить кайтсерфинг Печать E-mail
Кайтсерфинг – вид спорта, которому нет еще и 20 лет. Управляя воздушным змеем (кайтом), спортсмены скользят по волнам на специальных досках. Он требует хорошей физической формы.
Подробнее...
 
Упражнения на пресс Печать E-mail
 Скруточка. Ложимся на спину, ноги прямые, руки за головой, кисти сцеплены в замок. Сгибаем ноги, подтягивая к себе колени, одновременно скручиваем и поднимаем туловище, левый локоть идёт к правому колену, потом наоборот - правый локоть к левому колену.
Склёпочка. Исходное положение то же самое. Поднимаем прямые ноги вверх, одновременно с этим поднимаем туловище, стараемся встретиться руками и ступнями в наивысшей точке. 
Рекомендую делать такую серию: скруточка в правую сторону, скруточка в левую сторону, склёпочка. И так пока сил хватит. Сделали одну серию, переходите к подъёму ног. 
Подробнее...
 
Болевой порог и цыганский массаж Печать E-mail
Болевой порог — это уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль. Болевой порог индивидуален для каждого, один и тот же уровень раздражения может выразиться как в незначительной, так и в сильной боли для разных людей. В первом случае речь идёт о высоком болевом пороге, во втором — о низком.

В психофизике за порог боли принимают минимальную мощность стимула, который в 50% предъявлений вызывает боль.

Следует, однако, иметь в виду, что повторяющаяся стимуляция приводит к изменению порога боли, кроме того физические единицы, характеризующие раздражение, строго говоря, не адекватны для измерения субъективных болевых ощущений.
Высокий болевой порог – мечта каждого рукопашника, ибо, как известно, невозможно научиться драться, не получая сдачи. А чем выше будет ваш болевой порог, тем менее болезненной будет для вас эта «сдача». Вашему вниманию предлагается следующее упражнение для повышения болевого порога. Оно также позволит вам лучше контролировать болевые ощущения. Все предложенные упражнения выполняются с напарником. Если есть желание обустроить собственное здание для рукопашки - вам понадобится узнать цены на септики танк, необходимые для полноценного обустройства.

Вы стоите в кругу, а товарищи, составляющие круг, начинают вас защипывать. С течением времени щипки становятся все сильнее и ощутимее. Если вам удастся сохранить глубокое, растянутое дыхание, то вскоре заметите, что защипы перестают ощущаться как болезненные, ваши ощущения уменьшатся в своей интенсивности и потеряют негативную эмоциональную окраску, при этом перед глазами может слегка «плыть», вы будете воспринимать картинку несколько размыто.
Это не должно вас беспокоить, подобная реакция организма – в порядке вещей. Просто мозг таким образом блокирует болевую окраску ощущений. Это упражнение адаптирует человека к негативным реакциям организма на необычную и сильную боль.
 
Упражнения на растяжку Печать E-mail
 Приведем несколько упражнений, из которых достаточно выбрать три-четыре, однако, растяжку в продольном и поперечном шпагате оставьте обязательно.
1. Ноги на ширине плеч, колени прямые. Положите ладонь правой руки чуть выше левого колена и, держа плечи параллельно полу, а спину сохраняя прямой, тянитесь к левому колену. Повторюсь, спина должна быть прямой, иначе теряется эффект упражнения и появляется риск получить травму спины. Тянитесь медленно, зафиксируйте положение, когда почувствуете жжение в бицепсе бедра, расслабьте ногу, подождите несколько секунд и продолжайте движение. Время выполнения упражнения 1,5-2 минуты. Потом повторите упражнение для другой ноги.
Подробнее...
 
Растяжка с партнёром Печать E-mail
1. Вы сидите, расставив ноги, желательно уперевшись спиной в стену. Партнёр садится напротив и аккуратно начинает давить вам на ноги, раздвигая их. Почувствовали жжение - остановились. Жжение прошло - поехали дальше. Полезно параллельно выполнять наклоны вперёд, взяв за руки партнёра.
2. Положите ногу на плечо партнёра. Партнёр постепенно разгибает колени, встаёт на носки, покачивается. Вы тянетесь руками и корпусом к партнёру. Упражнение хорошо как для прямой, так и для боковой растяжки. Его также можно выполнять одному у шведской стенки. 
После растяжки сделайте по десять махов вперёд-вверх каждой ногой. Опорная и маховая ноги прямые, спина прямая. Затем по десять махов в каждую сторону. 
Подробнее...
 
Упражнения на вестибулярный аппарат Печать E-mail

Как известно, основная цель для бойца любого стиля при ударе в голову – нижняя челюсть. Дело в том, что челюсть имеет соединение с ухом, а ухо не только орган слуха, но и орган равновесия. Для того, чтобы лучше держать удары в голову, необходимо развивать вестибулярный аппарат.

Ниже приведены два хороших упражнения, которые практикуются в нашем зале.
1. Встаёте с партнёром спина к спине. Поворачиваетесь в одну сторону – хлопок в ладоши друг-другу, поворачиваетесь в другую – хлопок и тд. Темп максимальный. Время упражнения определяйте сами исходя из общего состояния. 

Подробнее...
 
Далее...